
HOT DOG
Стадион "Локомотив", Москва
Даты проведения:
05.03.2008 07.02.2008 | 17.01.2008 07.12.2007 |
Внимание! Данное мероприятие уже прошло и перенесено в архив! Новые представления ищите в текущей афише в разделе Комедии.
HOT DOG
По мотивам повести Михаила Булгакова «Собачье сердце»
Сценическая версия театра
Режиссер – Дмитрий Петрунь
Действующие лица и исполнители: Преображенский - Иван Шабалтас, Борменталь - Илья Ждаников,
Шариков - Александр Голубков, Дарья Петровна - Татьяна Кречетова, Зина - Дарья Лузина, Швондер - Александр Никулин, Вяземская - Дарья Грачева, Васнецова - Анна Маркова и другие
Если бы в этой постановке на сцену вдруг на задних лапах по-деловому вышла живая собака и заговорила настоящим человеческим голосом, никто бы не удивился. Потому что все происходящее подается режиссером Дмитрием Петрунем в жанре фэнтези.
Все события, происходящие на сцене, – лишь плод воображения профессора Преображенского (Иван Шабалтас), прикованного к инвалидному креслу. В своих больных грезах он видит себя молодым красавцем с франтоватыми усиками, одетым с иголочки. Временами он переносится в детство, где общается с самим собой – ангелоподобным мальчиком лет шести (Андрей Грачев), а временами выступает укротителем нескольких мутантов, мечущихся в клетках в дальней комнате его квартиры. Ужасные существа – полулюди, полуживотные в клочках облезлой шерсти рычат, скалят зубы, покуривают и на простонародном русском рассуждают о дворниках, продажной любви и загробной жизни. Вот из такого клокастого бедолаги, пересадив ему гипофиз «подходящего трупа», и сотворил в своих наркотических грезах новое человекообразное Филипп Филиппович.
С Шариковым (Александр Голубков) в концепции Театра на Малой Бронной тоже не все традиционно. Он невероятно пластичен! Может, Шарик когда-то был цирковой собакой? От незаурядных акробатических данных актера захватывает дух. Он мастерски исполняет сцену, в которой «новорожденный» пытается встать на разъезжающиеся конечности, так и не поняв, где у него пока еще лапы, а где – уже ноги. Не менее впечатляет мини-танец Полиграфа Полиграфовича под современную музыкальную композицию на английском «I am a winner» – «Я – победитель».
И, правда, в этой версии «Собачьего сердца» своего создателя – профессора Преображенского – он победил.
Три причины, по которым вам стоит увидеть этот спектакль:
- Необычное видение режиссером произведения М. Булгакова
- Грандиозные танцевальные и акробатические номера главного героя
- Новый жанр постановки – фэнтези
© MoscowShows.ru, 2007 - 2025 :
Все права защищены