Учение Дона Хуана

Учение Дона Хуана

Стадион "Локомотив", Москва

Даты проведения:

11.06.2012
10.06.2012

Внимание! Данное мероприятие уже прошло и перенесено в архив! Новые представления ищите в текущей афише в разделе Комедии.



УЧЕНИЕ ДОНА ХУАНА

Театральный центр «На Страстном» впервые в Москве принимает на своей сцене гостей из Санкт-Петербурга со спектаклем «Учение Дона Хуана» по мотивам романа Карлоса Кастанеды.

Театр «Morph» - экспериментальная группа, сформировавшаяся как независимая компания весной 2007 года. За несколько лет деятельности коллектив признан одним из самых успешных молодых театральных проектов Санкт-Петербурга. Помимо участия в фестивалях «VERTICAL», «КУКART», «ОКНО-DANCE» театр «Morph» стал одним из инициаторов таких значимых проектов для северной столицы, как фестиваль «Психонавтика», арт-пространство «Bye Bye Ballet», Театральный центр «Открытая сцена», «Русская школа физического театра». Группой создано несколько десятков акций и перфомансов, а также спектакли, в числе которых «Каин и Авель», «Метаморфозы», «Психоз 4.48», «Герой IN», «Самолеты», «Рыба».

Изначально отказавшись от психологических постулатов театра, заявили себя как акцианисты. Совершили серию театральных опытов, основываясь на мало исследованных в России техниках. В поле зрения группы оказались физический театр, марионетки и маски, танец Буто, атмосферный и визуально-изобразительный театры, современный танец и работа с сознанием, энергообмен и ритуальная семиотика в театральной ткани. Основная цель деятельности группы - создание универсального сценического языка.

Книги одного из самых культовых мистиков Карлоса Кастанеды «Учение Дона Хуана», явившиеся импульсом к созданию спектакля, не перестают завораживать. Однако интерпретация этих текстов «морфоми» вызывает довольно противоречивые мнения: одни возмущенно говорят, что они мол взяли и выкинули все слова и решили почему-то протанцевать «философию», что смахивает на юродские «пляски святого Витте», другие настаивают на том, что кроме как языком обобщенно-абстрактной образности истории отношений шамана и ученика не выразить. Сами создатели утверждают, что этот спектакль - первая реальная попытка заговорить о волшебстве со сцены, о «глобальном чувственном преобразовании человека». Так или иначе, оказавшись в зале, вы повстречаетесь с глубинной завораживающей атмосферой световых картин, галереей масок, отражающих человеческие страсти, самобытным саундом, уникальной танцевальной техникой и трогательной первородной чистотой, от которой мы все бежим и к которой стремимся.

Все права защищены