
Кыся
Стадион "Локомотив", Москва
Даты проведения:
03.01.2008 02.01.2008 | 06.12.2007 11.11.2007 |
Внимание! Данное мероприятие уже прошло и перенесено в архив! Новые представления ищите в текущей афише в разделе Комедии.
КЫСЯ
По одноименной повести Владимира Кунина
Режиссер-постановщик - Лев Рахлин
В главной роли - Дмитрий Нагиев
Немыслимый тираж повести "Кыся" позволил назвать это литературное произведение бестселлером и вдохновил на создание одноименного спектакля. Рекордсмен по аншлагам, самая скандальная театральная постановка страны "Кыся" с телезвездой и шоуменом Дмитрием Нагиевым в главной роли теперь в Москве.
Эта пьеса - эпатажная и авантюрная история петербургского кота Мартына из породы дон-жуанов в период перестройки и потрясений. Еще это история о городе, о ненависти, любви, ярких и неприкрытых чувствах.
Актеры, занятые в спектакле "Кыся", за время существования постановки достигли завидных высот в профессии. Вряд ли стоит напоминать о всенародной популярности ток-шоу "Окна" с Д. Нагиевым. Игорь Лифанов после телесериала "Спецназ" тоже вышел на новый уровень. То же самое можно сказать и об Алексее Климушкине, Самвеле Мужикяне, Николае Дике, Романе Рязанцеве, которых публика теперь легко узнает в лицо.
"Я пристрастен к нему, как к артисту", - говорит режиссер спектакля Лев Рахлин. - "Кыся" для меня - это кошачий "Холстомер". Дима - актер очень большой мощи. Среди нынешнего поколения актеров в российском театре равных ему по таланту нет. Из шоумена и клоуна он превращается в огромного национального артиста".
Если вы не смотрели спектакль, то забудьте навязанные вам стереотипы. Спектакль покажется вам совершенно иным, чем вы думали. Актеры с Дмитрием Нагиевым во главе на протяжении двух часов стремятся довести до сознания людей понимание того, что же такое жизнь. Это грязь, криминал, предательство. Но над всем этим царит любовь. Не похоть, заставляющая кота Мартына постоянно менять партнерш-кошечек, а именно любовь.
"Спектакль родился как раз из протеста против чересчур заумной драматургии", - говорит Нагиев. - "Ради "Кыси" я отказался играть у Виктюка в пьесе "На двоих" и от роли Баха. Да-да, если меня начесать, то буду на него похож. Но я шоумен и должен быть уверен, что на спектакль, в котором я играю, придет много зрителей, и он им понравится. В "Кысе" я играю кота, страдающего из-за таких же
проблем, что и человек. Это трагикомедия о похождениях кота - секс-террориста времен перестройки. Очень стебовый и озорной спектакль. В нем есть даже ненормативная лексика. Поначалу она меня шокировала. Потом я понял, что мат бывает разный. Например, когда алкаши матерятся у ларька, меня это очень бесит, а здесь, в конкретной сцене, он органичен и при этом не режет слух".
Повесть Владимира Кунина "Кыся" оказалась благодатным материалом. Главный герой книги кот Мартын, он же Кыся, прямой родственник и наследник героев Гофманиады, гоголевской чертовщины и булгаковского Бегемота. Лев Рахлин, круто замешивая все составляющие, дает предельно острую картину нашей жизни в конце безумного века. В личности Кыси своеобразно переплелись все пороки и достоинства человека, выросшего, как говорили совсем недавно, на 1/6 части мира. Он все и всех понимает и, как положено настоящему совку, терпеть не может несправедливости и во все вмешивается.
Скандальность спектакля в том, что, перевоплощаясь в кота, Нагиев ни на минуту не забывает о том, что он "кумир" и "секс-символ", и на протяжении всего спектакля демонстрирует поклонницам свой накачанный торс, проглядывающий через крупные дырки джемпера-сетки.
"Коты? Ну, конечно, я как-то понаблюдал за ними, перед тем, как делать эту роль", - говорит Нагиев. - "Но сказать, что я сидел в зоопарке, с блокнотом... этого не было. Да и было бы смешно, если бы в этом спектакле я ходил, скажем, на четвереньках. Как говорил наш мастер, Владимир Викторович Петров: если, играя кота, ты поверил, что ты - кот, надо вызывать неотложку! Я шел от пластики, а не от характера какого-то кошачьего, не от повадок".
Безусловная актерская удача спектакля - главный герой в исполнении Дмитрия Нагиева. Это вторая встреча режиссера и артиста, второй спектакль, специально поставленный на актера, и вторая взаимная удача.
Три причины, по которым вам стоит увидеть этот спектакль:
- Непревзойденный Дмитрий Нагиев
- Скандальная репутация самой постановки
- Это рассказ о человеческих пороках и достоинствах, мечтах и страданиях и т. д.
© MoscowShows.ru, 2007 - 2025 :
Все права защищены