CO Москвы 'Русская филармония'. С. Рахманинов

CO Москвы 'Русская филармония'. С. Рахманинов

Стадион "Локомотив", Москва

Дата проведения:

19.12.2012, 18:00

Внимание! Данное мероприятие уже прошло и перенесено в архив! Новые представления ищите в текущей афише в разделе Классическая музыка.



Симфонический оркестр Москвы 'Русская филармония'

К 10-летию Московского международного Дома музыки

В программе:
С. Рахманинов. Симфония № 2 ми минор
С. Рахманинов. Концерт № 3 для фортепиано с оркестром ре минор

Солист - Андрей Гаврилов (фортепиано)
Дирижер - Дмитрий Юровский

Андрей Гаврилов признан одним из самых неординарных пианистов современности. Его творчество на протяжении всей более чем 30-летней карьеры вызывало споры, порой острые дискуссии, но специалисты сходятся на том, что в фортепианном искусстве конца ХХ - начала XXI века это, несомненно, явление мирового масштаба.

Стремительный взлет международной карьеры Андрея Гаврилова начался в 1974 году, когда 18-летний музыкант стал победителем V Международного конкурса им. П.И. Чайковского, обратив на себя внимание всего музыкального мира. Спустя два года молодой пианист с триумфом дебютировал за рубежом, на знаменитом Зальцбургском фестивале, заменив заболевшего Святослава Рихтера. Впоследствии двух пианистов связало не только тесное творческое сотрудничество, но и настоящая дружба, а Андрея Гаврилова стали называть духовным наследником знаменитого музыканта.

В 1976 он впервые выступил в 'Royal Festival Hall' в Лондоне с Борнемутским симфоническим оркестром под управлением П. Берглунда. В 1978 году совершил большое концертное турне по Европе с оркестром Берлинской филармонии. Год спустя сыграл серию из тридцати концертов в ФРГ, совершил сольный тур по Японии. После пятилетнего перерыва, связанного с запретом выезда за границу, в 1984 году Гаврилов триумфально выступил с сольными концертами в 'Queen-Elisabeth-Hall', Барбикан-центре и 'Royal Festival Hall' в Лондоне. 21 сентября 1985 года, в день своего 30-летия, Андрей Гаврилов дебютировал в 'Карнеги-холле', после чего газета 'Нью-Йорк таймс' назвала его 'великим музыкантом современности'.

В 1985 году А. Гаврилов решает остаться за рубежом. Его постоянным местом жительства становится Лондон, затем артист переезжает в Германию. Во второй половине 1980-х - первой половине 1990-х годов Гаврилов выступает в Нью-Йорке, Чикаго, Филадельфии, Лос-Анджелесе, Детройте, Кливленде, Монреале, Торонто, Лондоне, Париже, Берлине, Мюнхене, Мадриде, Милане, Амстердаме, Вене, Токио и многих других музыкальных столицах мира с сольными концертами и с крупнейшими оркестрами под управлением К. Аббадо, Л. Бернстайна, Г. фон Караяна, Р. Мути, С. Озавы, С. Рэттла, Е. Светланова, Б. Хайтинка и других великих маэстро.

Специалистов и любителей музыки и в те годы, и сегодня привлекает не только безупречное мастерство Гаврилова-виртуоза, но, прежде всего, его эмоциональность, артистизм, 'сценичность', раскованность, увлеченность, а также поистине безграничный репертуар (Скарлатти, Бах, Гендель, Моцарт, Паганини-Лист, Шуман, Шопен, Григ, Балакирев, Чайковский, Рахманинов, Стравинский, Равель, Хиндемит, Прокофьев, Шнитке и др.). Но, что бы ни исполнял Андрей Гаврилов, главное для него - 'сыграть так, чтобы музыку, которую я исполняю, полюбили другие'. Именно поэтому его интерпретации всегда вызывают живой интерес и не могут оставить публику равнодушной.

Все права защищены