
А.Филиппенко. Пять историй от Зощенко до Акунина
Стадион "Локомотив", Москва
Даты проведения:
13.03.2008 03.01.2008 | 31.12.2007 31.12.2007 |
Внимание! Данное мероприятие уже прошло и перенесено в архив! Новые представления ищите в текущей афише в разделе Комедии.
Александр Филиппенко. Пять историй: от Зощенко до Акунина
Моноспектакль
По произведениям Михаила Зощенко, Сергея Довлатова, Юрия Коваля, Василия Аксенова, Бориса Акунина
Александр Филиппенко в сопровождении джазовой музыки создает на сцене незабываемые образы персонажей своих любимых авторов, погружая зрителей в удивительную атмосферу русской литературы XX века.
Александр Филиппенко - народный артист России, «человек-театр, которому не нужны ни режиссеры, ни партнеры, ни художники», – так нередко называют Филиппенко. Звезда капустников и КВНов в команде МФТИ, выпускник Щукинского училища, всеми любимый актер театра и кино, режиссер, руководитель собственного театра «Моно-Дуэт-Трио» – он во всем настоящий триумфатор. Создатель богатейшего спектра образов и характеров, мастер перевоплощений, тонкий знаток литературы и любитель моноработ, среди которых спектакль «Мертвые души» (последние главы) и спектакль-бенефис «Не может быть» (от Зощенко до Акунина),
Александр Филиппенко, получив первое образование в МФТИ, с 1964 по 1969 год работал актером, а потом режиссером эстрадной студии МГУ «Наш дом». Играл в Московском театре на Таганке («Гамлет», «Товарищ, верь!», «Тартюф!», «Час пик», «Пугачев» и др.). В 1974 году окончил режиссерское отделение театрального училища имени Б.В. Щукина и на следующий год был принят в труппу театра имени Вахтангова («Русские водевили», «Ричард III», «Игроки», «Брестский мир», «Кабанчик», «Уроки мастера»), где проработал 20 лет. С успехом выступает с сольными программами по произведениям Зощенко, Гоголя, Булгакова, Платонова, Аверченко, Довлатова и др. С 1969 году начал сниматься в кино, принял участие в более 50 фильмах, среди которых: «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты», «Торпедоносцы», «Мой друг Иван Лапшин», «Карьера Артуро Уи. Новая версия», «Мастер и Маргарита». В 1995 году Александр Филиппенко становится руководителем театра «Моно-Дуэт-Трио», в репертуаре которого литературно-музыкальное шоу «Поезд на Чаттанугу, или Когда мы были молодые», моноспектакль «Мертвые души» (последние главы) по Н.В. Гоголю, «Фальбала» – спектакль-дуэт по роману Ф.М. Достоевского «Бедные люди» (постановка – М. Мокеева, художник – Ю. Хариков), вечер одноактных пьес Вацлава Гавела «За вашу и нашу свободу». В 1999 году за моноспектакль «Мертвые души» Александр Филиппенко был удостоен Государственной премии РФ.
© MoscowShows.ru, 2007 - 2025 :
Все права защищены