Нино Катамадзе&Insight и Тони Левин (Tony Levin)

Нино Катамадзе&Insight и Тони Левин (Tony Levin)

Стадион "Локомотив", Москва

Дата проведения:

12.12.2007, 19:00

Внимание! Данное мероприятие уже прошло и перенесено в архив! Новые представления ищите в текущей афише в разделе Рок-концерты.



Нино Катамадзе & Insight - специальная программа с участием Тони Левина
12 декабря в клубе «Апельсин» состоится совместный концерт замечательной грузинской певицы Нино Катамадзе и легендарного гитариста Тони Левина, без которого невозможно представить музыку Питера Гэбриэла и «King Crimson».
Долгожданный концерт интересен не только участием выдающихся музыкантов, но и новой программой, которую Нино и группа «Insight» представят слушателям. Новая программа и давно полюбившиеся композиции, тонкие импровизации и виртуозное мастерство музыкантов - все это можно будет услышать 12 декабря. Впервые виртуозная игра Тони и чарующий вокал Нино зазвучат вместе, чтобы подарить незабываемые мгновения зрителям.
Нино Катамадзе
«Без вас музыка не получится», - говорит она, обращаясь к публике. Для нее жить и петь - вещи неразделимые, чистый фотосинтез, которым она живет, разделяя эту жизнь с музыкантами группы «Insight», в которую входят Гоча Качеишвили (гитара), Уча Гугунава (бас-гитара) и Давид Абуладзе (ударные). Все они вносят огромный вклад в аранжировки, виртуозно жонглируют самыми разными стилями в диапазоне от грузинского фолка до джаза и лаунжа и, главное, идеально чувствуют друг друга.
Песни, написанные на грузинском, английском, а зачастую и вовсе на «птичьем» языках, по своей сути космополитичны: то, что делает Нино Катамадзе & «Insight» ближе всего к «корневой» музыке, где на первом месте – энергетика, эмоции и чувства. Их творчество находит отклик в сердцах самых разных людей, и неизменные аншлаги на концертах – лучшее тому доказательство.
На сцене Нино Катамадзе и музыканты - единый организм, даже искушенные меломаны удивляются цельности и слаженности коллектива, способности группы органично сочетать выверенные темы и предельно свободную импровизацию.
Тони Левин
«Одним из достоинств этого виртуоза является формирование своей игрой общего звучания группы, ставшего визитной карточкой всех альбомов и выступлений Питера Гэбриэла и группы “King Crimson”» (радиостанция «BBC»).
«Бесспорно, Тони Левин – не просто исполнитель-виртуоз. Он, прежде всего, творческая личность, импровизатор в самом широком смысле слова!» (журнал «InRock»).
Американец с украинско-белорусскими корнями, любящий русскую водку, один из лучших бас-гитаристов в истории рок-музыки. Человек, изобретший уникальный многострунный басовый инструмент «Chapman Stick». Мультиинструменталист, которому многие великие рок-звезды обязаны неповторимым звучанием своих альбомов. Это все - Тони Левин, неизменный партнер Питера Гэбриэла и участник группы «King Crimson».
А начинал будущий маэстро с игры на тубе в школьном оркестре! Позже Тони откажется от этого инструмента в силу банальной причины – хорошо играть ему мешали его роскошные усы! После окончания музыкальной школы Тони, поработав штатным контрабасистом в филармоническом оркестре, понял, что его душа лежит к джаз-року. Начал он свою звездную карьеру с Доном Престоном, экс-клавишником культовой группы «Mothers of Invention». Эпохальной оказалась встреча в 1977 году с Питером Гэбриелом, который как раз собирался записывать свой дебютный сольный альбом. Другой бы успокоился, решив, что жизнь удалась. Но только не Тони! Его мегапотенциал требовал чего-то еще! И в 1979-м году произошла еще одна знаковая встреча – на этот раз с создателем «King Crimson» Робертом Фриппом.
Вот уже 30 лет Тони не расстается ни с Габриелом, ни с Фриппом! Но и это еще далеко не все! Гибкость и силу творческого мышления Левина по достоинству оценили и другие выдающиеся личности, пригласившие Тони для записей своих далеко не последних работ. Вот лишь небольшой список: Dire Straits («Brothers In Arms», 1985), Брайан Ферри («Boys And Girls», 1985), Pink Floyd («Momentary Lapse Of Reason», 1987), Yes («Union», 1991). Список музыкантов, с которыми работал Левин, приближается к сотне! И это - целая россыпь звезд: Пол Саймон, Арт Гарфанкель, Ринго Стар, Дэвид Боуи, Лу Рид, Элис Купер, Трейси Чэпмен. Отдельно следует упомянуть Джона Леннона, с которым Тони участвовал в записи двух альбомов, в том числе «Double Fantasy».
Последнее десятилетие Тони уделяет все больше внимания различным совместным проектам и собственному творчеству: Liquid Tension Experiments (Тони + музыканты группы «Dream Theatre»), Bozzio Levin Stevens (с барабанщиком Терри Боззио и гитаристом Стивом Стивенсом), B.L.U.E. или «Bruford Levin Upper Extremities» со своим давнишним другом-барабанщиком Биллом Бруфордом. В 1995-м Тони, наконец, «дозрел» до первого сольного альбома («World Diary»); в 2000-м свет увидел второй – «Waters Of Eden», а в 2002-м третий – «Pieces Of The Sun».
Группа Тони Левина – номинант высшей американской музыкальной награды «Грэмми». В США ее называют группой десятилетия. И не только потому, что ее лидер Тони Левин является одной из икон прогрессив-рока, одним из лучших бас-гитаристов в истории рока, но и потому, что все другие участники группы являются отличными музыкантами разных направлений – от хард-рока до джаза, гармонично и мощно объединившимися под флагом «Tony Levin Band».
Удивительно, как много может вобрать в себя один человек, достигший всего и даже большего! Тони Левин не почивает на лаврах. Он движется вперед, о чем свидетельствуют его слова, сказанные в интервью «Газете»: «Я не оглядываюсь – пусть этим занимаются другие. Я всегда погружен в музыку, которую играю сейчас. Другие могут анализировать историю моих групп. На запись или на концерт я приношу не историю Тони Левина – я приношу мою любовь к музыке и то, что я способен сыграть на басу. И я всегда стараюсь открывать новые возможности игры».

Все права защищены