Метаморфозы

Метаморфозы

Стадион "Локомотив", Москва

Дата проведения:

09.06.2009, 19:00

Внимание! Данное мероприятие уже прошло и перенесено в архив! Новые представления ищите в текущей афише в разделе Драматические спектакли.



Премьера на Страстном!

В рамках проекта «Твой шанс»
Лаборатория «Вы – явление» Театрального института имени Бориса Щукина при Государственном академическом театре имени Евг. Вахтангова представляет спектакль

МЕТАМОРФОЗЫ

Режиссер - Андрей Щукин
Видеоинсталляции - Дмитрий Чеботарев
Продюсер - Леонид Ярмольник
Художественный руководитель лаборатории - Андрей Дрознин (заведующий кафедрой пластической выразительности актера, профессор, заслуженный деятель искусств Российской Федерации, член-учредитель и член Совета Гильдии режиссеров и педагогов по пластике)

Лаборатория «Вы – явление» представляет спектакль, все компоненты которого связаны с попыткой творческого преображения окружающей нас среды. Это и живая музыка, импровизационно сопровождающая инсталляции художника, и цвето-световое решение образов, создающихся на сцене, и, наконец, взаимодействие актеров с предметной средой. Спектакль состоит из 18 этюдов, художественная цель которых заключается в том, чтобы через преображение или через взаимодействие с предметной средой прикоснуться к базовым ценностям человеческой жизни.
Каждая миниатюра представляет собой законченное самостоятельное произведение со своей драматургией, которую зрителям «рассказывает» исполнитель, а его полноправным сценическим партнером является тот или иной предмет. Иными словами, между человеком и «одушевленной» им вещью возникает полноценное партнерство. Это несколько противоестественное явление дает колоссальный визуальный эффект. На сцене два исполнителя - человек и предмет. И человек, взаимодействуя с неодушевленной формой, искренен, безбоязнен, интимен в своей открытости.

Андрей Щукин о проекте: «Мы привыкли подстраивать мир под себя, то есть делать его функционально удобным и комфортным для нашей жизни. Но человеку дана более высокая способность - преображать мир, в котором он живет. Для чего эта способность дана человеку? Дело в том, что только преображая этот мир, реализуя божественную способность в себе изменять его в лучшую сторону, мы можем с большой долей уверенности сказать, что мы не просто проживаем данную нам жизнь, а живем в ней. 
Преображая окружающий нас мир, мы становимся творцами своей жизни, из созерцателей превращаемся в участников процесса жизни. Мы становимся деятельными творцами ее, мы ощущаем окружающий нас мир во всех его микропроцессах. Для нас становятся значимыми те микроскопические детали этого мира, которые при невнимательном отношении к нему ускользают от нас. А пристальное внимание к миру формирует плотный процесс осознанного пребывания в нем. Будьте внимательны к деталям, и вы не пропустите главного: подлинные чувства, любимого человека, свою профессию, настоящих друзей и многое другое, что формирует в человеке человека».

В спектакле заняты: Дмитрий Чеботарев(студент III курса ТИ им. Б. Щукина), Светлана Колпакова (МХТ им. Чехова), Егор Равинский (артист театра и кино), Рушан Иксанов (театр "Et Cetera"), Валентин Стасюк (педагог кафедры мастерства актера ТИ им. Б. Щукина), Роман Аксентий (Театр Романа Виктюка), Анна Димова (артистка театра и кино), Антон Семкин (Театр им. М. Ермоловой), Дмитрий Волков (театр "Ленком"), Азамат Нигманов (студент IV курса ТИ им. Б. Щукина цыганской студии), Елена Фурсенко (студентка IV курса ТИ им. Б. Щукина цыганской студии), Артур Богданов (студент IV курса ТИ им. Б. Щукина цыганской студии), Семен Штейнберг (Театр под руководством Армена Джигарханяна), Александр Лучинин (Театр им. Н.В. Гоголя).

Все права защищены